辽宁工程技术大学70周年校庆捐赠方案-70周年校庆
70周年
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/05/31
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/05/11
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/04/19

辽宁工程技术大学70周年校庆捐赠方案
  审核人:

2019年金秋时节,辽宁工程技术大学将迎来建校七十周年华诞。为整合办学资源,激发爱校之情,热忱欢迎海内外校友、全校师生员工以及社会各界捐资、捐物,助力学校事业发展。为做好筹资与捐赠工作,现结合学校实际,特制定本方案。

一、捐赠原则

(一)自愿捐赠原则。学校热诚欢迎社会各界、企事业单位团体、海内外热心人士和广大校友、师生员工本着自主自愿的原则参与校庆捐赠。

(二)统一管理原则。所有捐赠财、物均由学校统一管理。捐款由学校教育基金会统一接收并开具捐赠专用收据。所赠实物按学校规定程序登记在册,列入学校资产管理账目。

二、捐赠项目

(一)发展基金类

1、可对校史馆、教学楼、实验室、智慧教室或会议室进行捐赠。

2、奖学金、助学金捐赠。主要用于奖励品学兼优的在校大学生、资助家庭经济困难学生。

3、建校70周年专项奖教金捐赠。主要用于奖励在教学、科研、管理、学科建设和人才培养等方面,为辽工大的发展做出突出贡献的优秀教师、优秀辅导员。

4、一流学科专业建设基金捐赠。辽宁工大现拥有1个国家重点(培育)学科、3个辽宁省一流学科、9个省级重点学科,该旨在支持各教学单位改善教学研究条件,支持科研基地、学科专业建设和实验室设施建设等,着力培养优秀学科学术团队、打造学科专业建设平台、提升科学研究水平、促进学科专业发展。

5、大学生创新创业活动捐赠。定向捐赠学生创新创业活动,加强大学生创新创业扶持基金项目建设,奖励其项目转化。

6、学院发展基金。学校现有矿业学院、测绘学院、安全学院等25个二级学院。每个院系都有自己的发展规划,每个学科也都有自己特定的发展需求。为推动各个院系的发展,特开展富有院系特色的筹款活动。

(二)实物捐赠类

包括图书资料、、教学科研实验仪器设备、通讯影像音响器材、医疗设备、办公设备或其他物品等。

(四)林木的够买与认捐

以个人或集体名义为学校购买名贵树木或以校园内有一定树龄的名贵树木或树林作为认捐对象。

(五)校庆纪念专题类

包括校庆宣传片、校庆专题网站、校史编撰出版物、校庆系列各类展览(校史展览、书画展览等)、校友论坛等各类纪念品和印刷品等。

(六)校庆庆典活动类

包括庆典大会、专场文艺演出、景点布置等各项活动。

(七)校庆众筹活动

辽宁省辽宁工程技术大学教育基金会将开通校庆捐款专项活动,捐款者可通过微信、支付宝直接捐款。

(八)其他

学校可根据捐赠者意愿设立其他项目。

三、捐赠途径

(一)校友、校内教职工和学生的捐赠

校友以个人或原班级、年级、系(学院)为单位,可直接到辽宁省辽宁工程技术大学教育基金会办公室办理捐赠,也可在当地校友会的组织下进行,所捐款项汇入学校捐赠专设账户。校内教职工和学生可以个人或集体的名义直接到辽宁省辽宁工程技术大学教育基金会办公室办理捐赠并登记。

(二)社会捐赠

社会各界、企事业单位团体和海内外热心人士的捐赠可与辽宁省辽宁工程技术大学教育基金会办公室联系。

四、捐赠方式

(一)货币资金捐赠

1、银行转账

收款人名称:辽宁省辽宁工程技术大学教育发展基金会

收款人账号: 2100 1697 6010 5250 8148

收款人开户行:中国建设银行股份有限公司阜新分行营业部

汇款附言:校庆捐款

地址:辽宁省阜新市中华路47

2、现金

举办校庆活动期间,接受校友及社会各界的现金捐赠,现金交学校财务处统一负责接收。

3、在线捐赠

捐赠者通过关注微信公众号辽宁工程技术大学校友会,进入校友中心,在我要捐赠栏目下可进行在线捐赠。此外,捐赠人可访问辽宁工程技术大学70周年校庆专题网址:202.199.224.2,通过支付宝、微信支付等方式也可进行捐赠。

(二)实物、有价证券捐赠

捐赠物资由校庆办公室代表学校接收,各相关部门负责做好捐赠物品的登记、保管、入库、陈列等工作。

五、鸣谢方式。

在征得捐赠人同意的情况下,学校将以下列方式致谢

(一)在校庆专题网站和辽宁省辽宁工程技术大学教育发展基金会网站上发布捐赠人名单、资助项目及捐赠数额,并结合捐赠人意见,宣传其事迹。

(二)对做出特殊贡献的捐赠单位或个人,学校在宣传其事迹之外,还将授予适当的荣誉称号;学校依据学校实际情况或者个人意愿,进过双方协商,可将捐建的有关体育场馆、实验室、阅览室、主干道路、树木等以捐建人的单位名称或个人姓名、集体名称命名;可设立以捐赠人名称或姓名命名的奖励基金;对捐赠者颁发证书、纪念牌、纪念品。

(三)所有捐赠单位的名称、捐赠者的姓名及捐赠数额均列入学校70周年校庆捐赠纪念册,由学校校史馆永久珍藏。

六、联系人及联系方式

辽宁省辽宁工程技术大学教育基金会

地址:辽宁省阜新市中华路47

联系人:汤国水

邮箱:xiaoyouhui@lntu.edu.cn

七、其他事项

本方案由辽宁省辽宁工程技术大学教育基金会负责解释,未尽事宜可由捐赠方与学校通过友好协商确定。