大同煤矿集团有限责任公司总工程师于斌应邀来校作学术报告-70周年校庆
70周年
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/05/31
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/05/11
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/04/19
当前位置: 首页 >> 正文
 
大同煤矿集团有限责任公司总工程师于斌应邀来校作学术报告
  审核人:

9月28日上午,大同煤矿集团有限责任公司总工程师于斌应邀在国际会议中心会议室作了题为“坚硬顶板控制与安全高效开采”的学术报告。校长梁冰,矿业学院、安全学院、力学学院、机械学院等有关领导、教师及部分博士、硕士研究生100余人参加了学术报告会。报告会由科学技术研究院主办。

在报告中,于斌详细阐述了团队形成的大空间采场坚硬顶板控制理论及技术以及特厚煤层安全高效开采关键技术,实现了大空间采场坚硬顶板的安全控制及14-20m特厚煤层的综放有效开采,有效避免了强矿压的产生。于斌团队首创了采动过程中地面垂直钻孔抽放瓦斯技术,开辟了井下灾害地面防控的科学途径,为我国的煤炭事业做出了突出贡献。

于斌校友多年来一直心系母校的发展。报告会结束后,在矿业学院会议室,他同矿业学院、安全学院、力学学院和机械学院的部分教师进行了广泛深入的座谈交流。梁冰校长为于斌校友颁发了辽宁工程技术大学特聘教授证书。

校长梁冰为于斌颁辽宁工大特聘教授证书

于斌个人简介:

1982年毕业于我校采煤工程专业,教授级高工,现工作于大同煤矿集团有限责任公司。主要从事开采技术的研究与实践工作,先后承担国家重点研发计划项目10余项,获国家科技进步奖4项,省部级科技进步一等奖16项,授权发明专利35项,出版专著5部,发表论文100余篇(其中SCI收录20篇,EI收录35篇);先后荣获国务院特殊津贴、孙越崎能源大奖、全国十佳优秀科技工作者提名奖、山西省院士后备人选、“三晋学者”特聘专家,中国工程院院士有效候选人。任国家安全生产专家组成员,中国煤炭学会常务理事,中国岩石力学与工程学会常务理事及大同分会理事长。



 


 

关闭窗口

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有
www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn