【材料优秀校友 引领学子成长】鲍泽斌-70周年校庆
70周年
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/05/31
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/05/11
· 辽宁工程技术大学70周年校庆公... 2019/04/19
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文
 
【材料优秀校友 引领学子成长】鲍泽斌
  审核人:

引言:

优秀校友是社会的人才资源,也是母校的宝贵财富;优秀校友是构建祖国大厦的基石,也是母校永葆生机的不竭动力;优秀校友是支撑民族精神的栋梁,也是母校生生不息的无穷力量。路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史,而每一份努力又将优化自己的笔墨。他们的追求让我们倍受感动,以他们为榜样,我们必将争做国家栋梁;他们的精神让我们倍受鼓舞,以他们为楷模,我们必将继承先进思想。他们的成功让我们倍感骄傲和自豪,他们的成就让我们倍感欣喜和荣耀。向优秀校友学习,我们将会拨开学习、生活道路上的迷雾,明确、坚定地朝着自己的目标奋勇前进,成人、成才、成功。

鲍泽斌,2002年毕业于辽宁工程技术大学材料科学与工程专业,工学博士,中国科学院金属研究所研究员。2011年度中国科学院金属研究所“引进优秀学者”入选者,2016年增选为中国腐蚀与防护学会高温专业委员会委员,同年获“辽宁省百千万人才工程”-千层次称号,在金属腐蚀与防护实验室从事材料高温腐蚀与防护研究工作,主要研究方向包括高性能高温防护热障涂层体系设计、金属材料腐蚀评价、防护方法及材料表面改性等。

作为负责人承担国家自然科学基金两项(青年和面上项目各一项)、国家部委基础和配套科研项目三项,并作为科研骨干参与多项国家重点基础(973)及国家高技术发展项目(863)。在SCI收录期刊上发表学术论文20余篇(其中第一及通讯作者十八篇,包括13篇发表于JCR一区期刊Corros. Sci.),目前指导在读博士研究生5名(包括留学生1名),硕士研究生2名。

关闭窗口

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有
www.lntu.edu.cn All rights reserved. 联系邮箱:xcb@lntu.edu.cn